Written by: Copa Oro 2017

Costa Rica debuta con victoria 1-0 Honduras en la Copa Oro 2017

Costa Rica logró arrancar su participación en la Copa Oro 2017 con una valiosa victoria 1-0 sobre Honduras en el Clásico Centroamericana en el Red Bull Arena.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo parejo, al minuto 4 apareció Romell Quioto con un disparo peligroso, pero tres minutos después David Guzmán respondió por los ticos, el partido se mantenía muy intenso, al 22 Crisanto disparó en el área, pero Pemberton rechazó, le quedo el rebote y tras centro nadie llegó para cerrar la pinza, parecía que los Catrachos estaban cercas del gol, pero al 40 apareció Rodney Wallace con un centro para que Marcos Ureña la mandará al fondo para poner al frente a Costa Rica.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, Alberth Elis buscaba el empate con un par de oportunidades peligrosas, Costa Rica también tuvo sus oportunidades, aunque en la recta final fue Honduras el que se volcó, pero el empate no llegó.

Con esta victoria Costa Rica se colocó en el segundo puesto con 3 puntos, mismos que Canadá con mejor diferencia, mientras que Honduras tendrá que reponerse en las siguientes jornadas de la Copa Oro. Costa Rica 1-0 Honduras.