Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Cruz Azul debuta con victoria 2-0 sobre Tijuana en el Torneo Apertura 2017

Cerrando la actividad de este viernes 21 de julio en la primera jornada del Torneo Apertura 2017, el Cruz Azul logró debutar con una valiosa victoria 2-0 sobre Tijuana en su visita al Caliente.

Los primeros minutos transcurrieron sin demasiadas oportunidades en las áreas, los minutos pasaban, hasta que al 18 Gibrán Lajud cometió una pena máxima, pero lavó su error deteniendo el disparo de Adrián Aldrete, sin embargo en el tiro de esquina Edgar Méndez cabeceo muy flojo, pero de manera increíble Lajud no pudo rechazarla para que la Máquina se fuera al frente, Henry Martín y Víctor Malcorra buscaron el empate, pero en el primer tiempo ya no hubo más.

Para el segundo tiempo, Martín Lucero buscó el empate con un taconazo al 49, Gustavo Bou hizo su debut con los Xolos y tuvo un par de disparos peligrosos, sin embargo en un contragolpe al minuto 82 apareció Martín Cauteruccio para encarar a Lajud, pero optó por tocar a Méndez que solamente tuvo que empujar para poner el 2-0 con el que los azules sellaron el triunfo.

Con esta victoria el Cruz Azul arrancó una nueva oportunidad de romper su racha de casi 20 años sin título, mientras que Tijuana todavía tendrá que mejorar con Coudet al mando. En actividad de la segunda jornada de la Liga MX, los Xolos visitarán a Necaxa, mientras que la Máquina debutará en casa recibiendo a las Chivas. Tijuana 0-2 Cruz Azul.