Written by: Copa Oro 2017

Jamaica a la Final de la Copa Oro 2017 al sorprender 1-0 a México

Jamaica dio la gran sorpresa de la Copa Oro 2017 al vencer 1-0 a México con anotación en la recta final del partido y así logró su boleto a la gran final del torneo donde se medirá a los Estados Unidos.

Desde el arranque del partido fue México el que intentó dominar las acciones, Jesús Dueñas y Erick «Cubo» Torres tuvieron las primeras al minuto 11, sin embargo la más clara llegó al 24 cuando el Cubo estaba totalmente solo dentro del área chica y de cabeza no pudo mandarla al fondo, Jamaica reaccionó al 38 con un bombazo de Jermaine Taylor, al 40 Orbelín Pineda también sacó disparo peligroso, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo México seguía siendo mejor, sin embargo Jamaica también tenía oportunidades en el área de Corona, los minutos pasaban, los aztecas presionaban pero sin claridad, mientras que al 78 de cabeza los Reggae Boyz exigieron al máximo a Corona con una parada espectacular, los mexicanos respondieron al 81 con un gran remate de Gallardo que fue a las manos de Blake, la sorpresa llegó al 88 con una soberbia anotación de Kemar Lawrence en un tiro libre poniendo el 1-0 para Jamaica, los mexicanos se volcaron buscando el empate, que no llegó.

Así, se consumó el fracaso de México en este verano que no cumplió ni en Copa Confederaciones, ni en Copa Oro. Mientras que Jamaica demostró que lo de hace 2 años no fue coincidencia, ahora buscará hacer historia el miércoles cuando se midan a los Estados Unidos. Jamaica 1-0 México.