Written by: Copa Libertadores 2017

Barcelona a Cuartos de Final de Copa Libertadores 2017 al vencer en penales a Palmeiras

El Barcelona logró dar la sorpresa metiéndose a cuartos de final de la Copa Libertadores 2017 tras derrotar al Palmeiras desde el punto penal en una serie muy cerrada y emocionante.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro muy parejo, aunque era el Palmeiras el que intentaba tomar las riendas, Dudu tuvo un par de disparos peligrosos, el Barcelona intentó reaccionar con remate de Jonathan Alvez al 25, los minutos pasaban y el gol no llegaba, al 44 José Ayovi estuvo cerca para los ecuatorianos, pero, tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Palmeiras logró tomar ventaja a los 6 minutos tras pase de Dudu que Moises mandó al fondo marcando el empate en el global, tras eso el partido se abrió, al 61 Jonathan Alvez reventó el poste, pero dos minutos después Keno respondió también poniéndola en el poste, así se cumplieron los segundos 45 minutos que mandaban el juego a penales.

Alvez y Guerrera anotaron el primer penal por cada equipo. Oyola y Tche Tche mantuvieron el empate en el segundo penal. Para el tercer disparo Segundo Castillo puso al frente al Barcelona y Bruno Henrique falló por Palmeiras dejando la mesa servida para los ecuatorianos. Para el cuarto disparo Marcos Caicedo puso el 4-2 y venía Keno con toda la presión pero mantenía con vida a los brasileños. Damian Diaz se podía vestir de héroe, pero el arquero carioca detuvo el disparo, todavía faltaba Moises que mandó la serie a muerte súbita. Ayovi anotó el sexto y Egidio falló su disparo para darle el boleto a los ecuatorianos.

Así, el Barcelona dio la sorpresa logrando meterse entre los 8 mejores de la Copa Libertadores dejando fuera al Palmeiras. Palmeiras 1-0 Barcelona.