Written by: Copa MX Apertura 2017

América viene de atrás para vencer 3-2 a Potros UAEM en Copa MX Apertura 2017

El América logró reponerse de una desventaja de 2-0 para sumar una valiosa victoria 3-2 en su visita a los Potros UAEM por la jornada 4 de la Copa MX Apertura 2017.

Desde el arranque del partido los Potros UAEM salieron a demostrar que venían por el botín, apenas a los 8 minutos Moisés Hipólito logró aprovechar una pelota suelta para mandarla al fondo de las redes, el América respondió al 17 con disparo de Silvio Romero, sin embargo los universitarios lograron aumentar su ventaja apenas 3 minutos después tras una buena jugada de Osorio que lanzó un pase raso que Juan Carlos Morales mandó al fondo poniendo el 2-0, las Águilas tenían la posesión de la pelota, pero les costaba mucho generar, la suerte estuvo de su lado al 39 cuando en una serie de rebotes Pablo Aguilar logró mandarla al fondo poniendo el 1-2 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el América intentaba ir por el empate, sin embargo los Potros UAEM fueron los que tuvieron para liquidar al 51 en un contragolpe 3 vs 1 donde Jesús Henestrosa no cedió e intentó bombear a Jiménez fallando su remate, seis minutos después Arturo Tapia también tuvo el tercero fallando su remate, las Águilas adelantaron lineas y al 77 Pablo Aguilar bajó una pelota para que Silvio Romero la mandará al fondo poniendo el 2-2, tras el gol ambos tuvieron oportunidades de tomar ventaja, pero fue hasta el 92 cuando apareció Pablo Aguilar con una gran jugada dentro del área poniendo el 3-2 definitivo.

Con esta victoria las Águilas arribaron a 6 unidades prácticamente amarrando su calificación a los octavos al igualar al Atlas que es líder con 6, mientras que Potros UAEM quedaron eliminados al quedarse sin puntos. En actividad de la quinta jornada de la Copa MX, el América buscará su calificación matemática cuando visiten a los Zorros, con el empate les bastaría, mientras que la UAEM descansará. Potros UAEM 2-3 América.