Written by: Liga Española 2017-2018

Real Madrid Campeón Supercopa de España 2017 al aplastar 5-1 Barcelona

El Real Madrid demostró que esta viviendo un gran momento de la mano de Zinedine Zidane al vencer de manera clara 2-0 al Barcelona en la vuelta y quedarse con el título de la Supercopa de España 2017.

Desde el arranque del partido el Real Madrid fue el que tomó las riendas del encuentro, apenas tardaron 4 minutos en abrir el marcador con un tremendo bombazo de Marco Asensio que puso el 1-0, tras el gol el Barcelona intentaba reaccionar, al 12 Luis Suárez sacó disparo peligroso, pero los Merengues seguían dominando de gran forma, al 19 Marcelo y diez minutos después Toni Kroos se quedaron cerca del segundo, al 32 Lucas Vázquez reventó el poste, pero el que no falló fue Karim Benzema que al 39 recibió una diagonal de Marcelo para mandarla al fondo poniendo el 2-0 que prácticamente liquidaba, entre una presión blanca terminaron los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo el Real Madrid seguía siendo mejor, a pesar de no tener la mayor posesión, aunque en un error al 53 Leo Messi estuvo a nada del gol reventando el poste, los minutos pasaban, el Barcelona intentaba reaccionar, pero al 71 Luis Suárez falló la más clara cuando sin portero de cabeza la estrelló en el poste sepultando las ligeras aspiraciones culés, el Real Madrid sobrellevó los últimos minutos logrando quedarse con la victoria y el título.

Así, el Real Madrid alzó su segundo título en este arranque de campaña con un contundente global de 5-1 (3-1 en la ida) sobre un Barcelona al que le ha pasado la ausencia de Neymar y que tendrá mucho que mejorar si aspira a ser rival de los Merengues esta campaña, ambos ya se preparan para su debut en liga el fin de semana. Real Madrid 2-0 Barcelona.