Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Estados Unidos golea 4-0 Panamá y da un gran paso rumbo al Mundial 2018

Los Estados Unidos cumplieron con los pronósticos logrando una clara victoria 4-0 sobre Panamá en la penúltima jornada del Hexagonal Final de la CONCACAF dando un gran paso al Mundial Rusia 2018.

Desde el arranque del partido los Estados Unidos tomar las riendas ante un Panamá que se veía asustado, apenas corría el minuto 8 cuando Christian Pulisic aprovechó un error defensivo para encarar a Penedo, quitárselo y mandarla al fondo para el 1-0, pero eso no fue todo, 11 minutos después apareció Jozy Altidore logrando ampliar la ventaja, las Barras y las Estrellas eran total dominadores, aunque los Canaleros lograron emparejar ligeramente, parecía que nos íbamos al descanso con el 2-0 que hubiese sido vital para Panamá, pero un penal al 43 perfectamente ejecutado por Altidore a lo «Panenka» puso el 3-0 que prácticamente definía.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, los Estados Unidos tenían el dominio de la pelota ante Panamá que, aunque intentaba reaccionar, no tenía los recursos, al 63 apareció Bobby Wood logrando el 4-0, tras eso empezaron a sobrellevar el encuentro sabiéndose con el triunfo y que su rival no tenía reacción.

Con esta victoria lo Estados Unidos escalaron al tercer puesto con 12 puntos, mientras que Panamá cayó al cuarto lugar con 10 unidades, pero a falta del juego entre Costa Rica vs Honduras de mañana. En actividad de la última jornada las Barras y las Estrellas buscarán amarrar su calificación cuando visiten a Trinidad y Tobago, mientras que los Canaleros tendrán que buscar el boleto al repechaje recibiendo a Costa Rica. Estados Unidos 4-0 Panamá.