Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Colombia avanza al Mundial Rusia 2018 empatar 1-1 Perú que va al Repechaje

Colombia logró el ansiado boleto al Mundial 2018 tras un empate 1-1 sobre Perú en el Estadio Nacional de Lima que terminó festejando al conocerse que estaban en el repechaje.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo muy parejo y cerrado, al minuto 13 James Rodríguez sacó disparo peligroso, pero tras eso fue Perú el que intentó con remates de Paolo Guerrero al 22 de cabeza y Edison Flores al 29, al 33 Duvan Zapata de cabeza también estuvo cerca para los Cafeteros, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la paridad se mantenía, a los 2 minutos André Carrillo sacó disparo peligroso, pero el que no falló fue a James Rodríguez que al 56 recibió un pase de Falcao para poner el 1-0, tras el gol Perú buscaba reaccionar, sabía que necesitaba el triunfo para estar en el Mundial, finalmente la presión rindió frutos al 76 con gol de Paolo Guerrero, eso prendió al Nacional de Lima, sin embargo poco a poco los jugadores, sabiendo que ambos estaban en zona, al menos de repechaje, prácticamente pactaron el empate.

Con este empate y combinado con los demás resultados, Colombia se quedo en el cuarto lugar general con 27 puntos, mientras que Perú tendrá que viajar a Nueva Zelanda para enfrentarse en el repechaje. Perú 1-1 Colombia.