Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Hat-trick de Leo Messi mete a Argentina al Mundial 2018 al vencer 3-1 Ecuador

Finalmente Argentina, con todas las complicaciones, firmó su boleto al Mundial Rusia 2018 en una gran noche de Leo Messi que encaminó a su selección el triunfo 3-1 sobre Ecuador en el Olímpico de Atahualpa.

El partido no pudo arrancar de peor manera para Argentina, apenas se jugaban 37 segundos cuando Renato Ibarra puso al frente a Ecuador tras un pase de Roberto Ordoñez, pero tras eso poco a poco Argentina paso a dominar sabiendo que tenían que darle vuelta al marcador, Ángel Di María tuvo un par de disparos, hasta que al 12 sirvió para que Leo Messi logrará el empate para la Albiceleste, el duelo se mantenía cerrado, aunque Messi seguía generando oportunidades y justamente la Pulga aprovechó un grave error de la defensa al 20 para darle la vuelta al juego, tras el 2-1 el duelo se mantuvo parejo, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Ecuador buscaba reaccionar, aunque sin mucha idea, pero al 63 apareció Leo Messi con un disparo bombeado venciendo al arquero local y poniendo el 3-1 que le daba tranquilidad a Argentina, ya con la ventaja de dos goles la Albiceleste empezó a sobrellevar el partido, mientras que Ecuador intentaba, de manera muy tibia el reaccionar, pero sin fortuna.

Con esta victoria Argentina arribó a 28 puntos en el tercer lugar aprovechando la derrota de Chile a manos de Brasil, mientras que Ecuador se quedo con 20 puntos ya eliminado desde antes de esta última jornada de las Eliminatorias de la CONMEBOL. Ecuador 1-3 Argentina.