Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Panamá hace historia al vencer 2-1 Costa Rica y avanza al Mundial 2018

Panamá hizo historia logrando calificar a su primer Mundial tras derrotar 2-1 a Costa Rica y aprovechando la derrota de Estados Unidos firmó su pase directo.

Desde el arranque del juego vimos que sería un encuentro sumamente cerrado, Costa Rica demostraba que venía a ganar y que para nada quería ser escalón de Panamá, tanto así que al 36 apareció Johan Venegas logrando ponerlos al frente ante el silencio del Rommel Fernández, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Costa Rica seguía demostrando su calidad, pero la polémica llegó al 55 cuando Blas Pérez consiguió el empate, pero pareció que la pelota no entró completamente, aun así con el 1-1 Panamá se metió de lleno en la pelea, con el pasar de los minutos y la combinación de resultados sabían que tenían que ir por la victoria, se volcaron al ataque y la locura se desato al 88 cuando Gabriel Torres logró el 2-1 con el que lograron la victoria y la histórica calificación.

Con esta victoria y la derrota de Estados Unidos, Panamá terminó tercero con 13 puntos y con ello estará en el Mundial 2018, mientras que Costa Rica se mantuvo segundo con 16 unidades en estas Eliminatorias de la CONCACAF. Panamá 2-1 Costa Rica.