Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Pumas sorprende al León venciéndolo 2-0 en el Torneo Apertura 2017

Los Pumas rompieron su muy mala racha logrando volver a sumar una victoria en el Torneo Apertura 2017 sorprendiendo 2-0 al León en el Universitario.

El partido arrancó de manera pareja, ambos buscaban abrir el marcador, sin embargo les faltaba claridad en la última zona, al 26 Mauro Boselli estuvo cerca del primero, al 31 Jesús Gallardo respondió con remate de cabeza, pero fue Abraham González aprovechando un balón suelto para poner el 1-0, eso motivó a los Universitarios que estuvieron cerca, Mauro Formica se mostró peligroso, pero nos fuimos al descanso con el 1-0 para el local.

Para el segundo tiempo el León buscaba adelantar lineas, sin embargo Pumas estaba bien parado en defensa, incluso al 57 de cabeza Gerardo Alcoba estuvo cerca del segundo, los minutos pasaban y la UNAM se veía bien y al 84 Pablo Barrera, que regresaba tras su larga ausencia, mandó un buen centro que Alan Acosta mandó al fondo para el 2-0 definitivo.

Con esta victoria los Pumas salieron del último puesto general con 11 unidades, mientras que el Léon se estancó en 22 puntos cayendo al cuarto lugar. En actividad de la jornada 14 de la Liga MX, la UNAM recibirá al Monterrey, mientras que los Esmeraldas tendrán que visitar al Morelia. Pumas 2-0 León.