Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Suiza vence 1-0 a Irlanda del Norte en Repechaje Europeo y se acerca al Mundial 2018

Suiza logró una importantísima victoria 1-0 ante Irlanda del Norte en la ida del repechaje Europeo en el Windsor Park.

Desde el arranque del partido fue Suiza el que tomó el control de las acciones, Granit Xhaka y Jonny Evans tuvieron los primeros remates peligrosos, los minutos pasaban y a pesar de los intentos suizos el gol no caía, en la recta final Irlanda del Norte igualó el trámite, aunque tampoco pudo generar al ataque, así acabaron los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo Suiza seguía presionando buscando el gol, al minuto 1 Xherdan Shaqiri sacó disparo que paso rozando el arco, la presión rindió frutos al 57 con una mano de Corry Evans dentro del área para que Ricardo Rodríguez de penal la mandará al fondo poniendo el 1-0, tras eso Irlanda del Norte intentó reaccionar, pero sin mucha idea sellando su derrota.

Con esta victoria Suiza dio un gran paso rumbo al Mundial 2018 y el próximo domingo en St. Jakob Park buscará sellar su boleto al recibir a Irlanda del Norte que tendrá que ir por la proeza. Irlanda del Norte 0-1 Suiza.