Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Dinamarca nuevo invitado al Mundial 2018 al vencer 5-1 a Irlanda en el Repechaje

Dinamarca se convirtió en la selección 30 en conseguir su boleto al Mundial 2018 al golear 5-1 a Irlanda en el Aviva Stadium por la vuelta del Repechaje de la UEFA.

El partido no pudo arrancar de mejor manera para Irlanda que al minuto 6 desató la locura en su estadio cuando Shane Duffy los puso al frente, sin embargo eso hizo que Dinamarca tenga que adelantar lineas buscando el empate, la presión rindió frutos al 29 cuando Andreas Christensen logró el 1-1, eso motivó a los daneses que 3 minutos después tomaron ventaja con gol de Christian Eriksen, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Irlanda intentaba reaccionar sabiendo que necesitaba ganar, pero al 63 apareció Christian Eriksen logrando su doblete y prácticamente liquidando el boleto de Dinamarca con el 3-1, eso desmoralizó totalmente a los irlandeses que ya sin nada que perder al 74 recibieron el cuarto otra vez por Eriksen para el 1-4, mientras que en tiempo de reposición apareció Nicklas Bendtner de penal con el 5-1 definitivo.

Así, Dinamarca cumplió con los pronósticos logrando su boleto a Rusia con global de 4-1 tras el empate 0-0 en la ida, mientras que Irlanda sufrió una de sus derrotas más dolorosas en su historia. Irlanda 1-5 Dinamarca.