Written by: Selecciones

Perú último invitado al Mundial 2018 al vencer 2-0 a Nueva Zelanda

Perú se convirtió en el último invitado al Mundial 2018 al imponer su condición de local tras vencer 2-0 a Nueva Zelanda ante una fiesta en el Nacional de Lima.

El partido arrancó con todo para Perú, al minuto 3 Luis Advíncula sacó disparo que reventó el poste, Raúl Ruidíaz y Christian Cueva también generaban ante una Nueva Zelanda que se mantenía totalmente a la defensiva, pero la presión Inca rindió frutos al 28 cuando Cueva mandó un centro que Jefferson Farfán la mandó al fondo con volea, Farfán tuvo, al menos, un par de buenas oportunidades para el poner el segundo, pero nos íbamos al medio tiempo con la ventaja local parcial.

Para el segundo tiempo Nueva Zelanda buscó reaccionar con remate de Chris Wood, pero al 65 Christian Ramos se encontró un balón suelto para mandarla al fondo y darle tranquilidad a Perú con el 2-0, eso obligó a los de Oceanía a adelantar lineas, pero los Incas controlaron el trámite quedándose con el triunfo y el boleto.

Así, Perú vuelve a un Mundial tras más de 30 años sin conseguirlo y formará parte del Bombo 2 esperando el sorteo del 1 de diciembre, mientras que Nueva Zelanda otra vez se quedó en la fase de repechaje. Perú 2-0 Nueva Zelanda.