Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Lobos BUAP cierra el Torneo Apertura 2017 con victoria 1-0 Puebla

Lobos BUAP logró sumar una valiosa victoria en el tema del descenso al derrotar 1-0 al Puebla en la última jornada del Torneo Apertura 2017.

Con un gran ambiente inició el primer Derby de Puebla entre estos dos equipos, Christian Marrugo por La Franja y Julian Quiñones, por los Universitarios, tuvieron los primeros disparos de peligro, sin embargo el duelo se mantenía parejo sin muchas oportunidades, aunque con Puebla intentando un poco más, pero al 35 Francisco Torres se fue expulsado con una roja polémica que motivó a la BUAP, aunque tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo los primeros minutos se mantenía parejos, pero poco a poco los Lobos BUAP empezaron a tomar el control de las acciones, Diego Jiménez y Amaury Escoto tuvieron sus oportunidades, Puebla igual falló, al menos un par, en la recta final los Universitarios apretaron, Moisés Muñoz se vistió de héroe, hasta que al 84 en un tiro de esquina apareció Maza Rodríguez con un cabezazo poniendo el 1-0 definitivo.

Con esta victoria Lobos BUAP se colocó en el puesto 12 de la tabla de cocientes, mientras que Puebla se quedó en el puesto 15 a 13 del último lugar. Puebla 0-1 Lobos BUAP.