Written by: Baloncesto

México arranca su participación en la Clasificación FIBA Américas con victoria 72-66 Cuba

México inició su camino rumbo al Mundial de Basketball 2019 con una victoria 72-66 sobre Cuba en la jornada 1 de la Clasificación FIBA Américas.

Fue un duelo muy parejo desde el inicio, incluso Cuba fue el que se llevó el primer cuarto con parcial 17-16, México intentó reaccionar, pero al medio tiempo caía 32-36.

Para la segunda mitad del juego México reaccionó con un contundente parcial 22-14 que los pondría al frente 54-50. Se venía el último parcial, Cuba intentaba reaccionar, pero se terminó desfondando para una victoria de los «12 Guerreros» 72-66.

Destacar la gran actuación de Héctor Hernández con 23 puntos y 8 rebotes, mientras que Juan Toscano colaboró con 15 puntos y 11 rebotes.

Así, México sumó sus 2 primeros puntos igualando a los Estados Unidos como líder del Grupo C, estas dos selecciones se estarán enfrentando el domingo en Carolina del Norte, mientras que Puerto Rico y Cuba buscarán su primer triunfo en La Habana.