Written by: Mundial 2018

Perú domina, pero pierde 0-1 Dinamarca en su debut en el Mundial 2018

Perú sumó su primera derrota en el Mundial 2018 tras un dolorosísimo descalabro 1-0 ante Dinamarca, en un choque que fueron dominadores.

El partido arrancó con un claro dominio de Perú que salió con todo buscando el gol, Luis Advíncula y Yoshimar Yotun tuvieron las primeras al 5 y 8, André Carrillo sacó disparo peligroso al 13, Alberto Rodríguez, de cabeza, al 15 estuvo cerca, pero tras eso Dinamarca logró pararse bien apagando el ímpetu de los Incas, incluso tuvieron un par de oportunidades de ponerse al frente, pero la gran oportunidad llegó al 45 cuando el VAR marcó una pena máxima a favor de los peruanos que Christian Cueva mandó a los cielos para irnos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo Perú tenía la pelota, pero ahora Dinamarca el que se veía más peligroso, al 53 Christian Eriksen sacó disparo peligroso, 6 minutos después en un contragolpe Eriksen sirvió para que Yussuf Poulsen encarará a Gallese y pusiera el 1-0, tras eso los peruanos se veían golpeados, los europeos dominaban, pero poco a poco Perú recuperó el control atacando con todo, en la recta final se volcaron al frente, Jefferson Farfán y Paolo Guerrero tuvieron sus oportunidades, pero el empate no llegó.

Con esta victoria Dinamarca se colocó como co-líder junto a Francia con 3 puntos, mientras que Perú se complicó al quedarse con las manos vacías. En actividad de la jornada 2 los Peruanos se enfrentarán a los Galos, mientras que los Daneses harán lo propio ante Australia. Perú 0-1 Dinamarca.