Written by: Mundial 2018

Senegal sorprende a Polonia venciéndolos 2-1 en su debut en Mundial 2018

Senegal dio una nueva sorpresa en este Mundial 2018 al vencer 2-1 a Polonia en el cierre de la jornada 2 dentro del Grupo H.

El partido arrancó de manera pareeja, Polonia tenía un poco más la pelota, pero era incapaz de generar daño, ambos tuvieron un par de disparos sin demasiada intención, al 20 Kamil Grosicki, de cabeza, generó peligro, Robert Lewandowski sacó disparo 3 minutos después, pero al 37 Senegal sorprendió cuando Idrissa Gueye sacó disparo que rebotó en Thiago Cionek para terminar en el fondo del aro, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Polonia intentaba reaccionar, tenía la pelota, pero de nueva cuanta prácticamente no había peligro en el arco rival, las cosas se complicaron cuando al 60 un grave error de la defensa polaca le abrió la puerta Mbaye Niang que se fue solo para poner el 2-0, eso obligó a los Europeos a irse con todo, Arek Milik y Dawid Kownacki estuvieron cerca, pero fue hasta el 86 cuando Grzegorz Krychowiak apareció de cabeza con remate de cabeza para poner el descuento, aunque demasiado tarde para pensar en el empate.

Así, Senegal se colocó como co-líder con 3 puntos junto a Japón, ambos sorprendiendo en la jornada inaugural. En actividad de la fecha 2, los Africanos se medirán a Nipones por la clasificación, mientras que Polacos y Colombianos buscarán seguir con vida. Senegal 2-1 Polonia.