Written by: Copa América 2016

Colombia vence 2-0 a Estados Unidos en la Copa América 2016

El día de hoy al fin dio inicio la Copa América Centenario 2016 inaugurándose los compromisos con un gran partido que estuvo a cargo de los anfitriones, Estados Unidos, ante la Selección de Colombia en un duelo que cumplió con las expectativas pero que desde el inicio fue favorable para los colombianos ya que al final se impusieron 2-0 ante la Selección americana en el Levis Stadium de Santa Clara.

Durante el primer tiempo del encuentro quien arrancó ganando el dominio en el terreno de juego fue Colombia pues desde los escasos primeros minutos se pusieron adelante en el marcador gracias a que Cristián Zapata inició la cuenta al minuto 8, luego Estados Unidos intentó con todos sus recursos empatar el marcador sin embargo casi al finalizar este tiempo el árbitro marcó un penal a favor de la escuadra visitante y el encargado de cobrarlo fue James Rodríguez quien lo logró exitósamente y con ello aumentó la diferencia en el marcador al minuto 42 por lo que la Selección colombiana se fue al descanso con un buen sabor de boca.

Para la segunda parte del partido Estados Unidos se apoderó del esférico y tomó las riendas del juego sin embargo pese a todos sus intentos no lograron ni acercarse al empate mientras que Colombia no se quedó atrás, aunque no dominaron completamente en esta mitad mantuvieron su ritmo de juego pero tampoco lograron anotar gol alguno, cosa que no les afectó pues al final de este duelo entre los dos favoritos de este grupo la victoria fue colombiana.