Written by: Eurocopa 2016

Gales debuta con victoria 2-1 sobre Eslovaquia en la Eurocopa 2016

Gales 2-1 Eslovaquia

En un partido muy emocionante y parejo, Gales consiguió sumar su primera victoria en la Eurocopa 2016 al vencer 2-1 a Eslovaquia que luchó pero que se tuvo que ir con la derrota de la cancha del Stade Vélodrome.

El partido arranco bastante parejo, Eslovaquia fue el primero en generar peligro cuando Marek Hamsik se adentró al área rival, se quitó a dos jugadores para sacar disparo que el defensa Ben Davies logró detener con una gran barrida, pero al minuto 10 fue Gales el que se iría al frente con un cobro de tiro libre de Gareth Bale que salió al centro, pero el arquero Kozacik no recorrió bien su portería en un grave error, tras el gol el partido fue dominado por los galeses que tuvieron algunas oportunidades de marcar el segundo, pero nos iríamos al medio tiempo con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo Gales estuvo cerca de anotar a los 57 minutos cuando Gareth Bale realizó un buen remate de cabeza, pero Kozacik atajó en la línea, en una gran salvada, vinieron los cambios y eso revolucionó a Eslovaquia que paso a ser el dominador del encuentro, la presión rindió frutos a los 61 minutos cuando Robert Mak circuló el esférico, entró al área y cedió a Duda que definio con tiro raso pegado al poste para empatar el juego, tras eso los eslovacos mantuvieron el dominio, eran superiores, pero no lograron anotar el segundo, ahora los cambios vinieron desde el banquillo gales que también resultaron, Gales emparejó las acciones y en una descolgada de Aaron Ramsey cedió para que Hal Robson-Kanu con tiro machucado pusiera el segundo para su selección y le diera la victoria 2-1, Eslovaquia buscaría el empate y estuvo cerca con un remate de cabeza de Adam Nemec que se estrelló en el travesaño y así concluiría el juego.

Con esta victoria Gales asumió el liderato del Grupo B sumando sus tres primeros puntos en su historia en una Eurocopa, mientras que Eslovaquia tendrá una misión muy complicada en los siguientes dos partidos. En actividad de la segunda jornada del grupo, los galeses se medirán a Inglaterra, mientras que los eslovacos buscarán sus primeros puntos ante Rusia. Gales 2-1 Eslovaquia.