Written by: Fútbol Mexicano

Chivas se impone 1-0 al Energy en Amistoso 2016

Luego de haber comenzado la gira por Estados Unidos con el pie izquierdo, las Chivas de Guadalajara consiguieron su primera victoria en territorio americano durante estos duelos de preparación rumbo al Torneo Apertura 2016 de la Liga MX al vencer 1-0 a la escuadra del Energy FC en la cancha del Taft Stadium de Oklahoma City.

En el primer tiempo del encuentro las Chivas comenzaron más animadas pues desde los primeros minutos empezaron a presionar y a intentar adelantarse en el marcador, cosa que consiguieron hasta el minuto 28 cuando Omar Bravo remató con éxito un pase de Benítez mientras que el Energy quiso empatar la cuenta y al igual que el Rebaño tuvieron varias oportunidades para anotar sin embargo a falta de dirección en sus tiros no lo pudieron lograr antes de irse al descanso.

Para la segunda parte del duelo el Energy utilizó el descanso para cargar pilas y al regresar presionaron aún más y amenazaron peligrosamente con conseguir el empate, tuvieron varias jugadas prometedoras pero en una de ella las Chivas se salvaron gracias a Toño Torres quien supo atajar un gran tiro de Luis Martínez por lo que el empate no llegó. El Rebaño comenzó a atacar más para incrementar la diferencia en el marcador pero el partido llegó a su fin y la victoria fue para ellos.