Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

América debuta con derrota 0-1 ante Querétaro en el Torneo Apertura 2017

El América siguió sufriendo la falta de gol y un penal a cinco minutos del final un penal suficiente para que el Querétaro siguiera con su paternidad sobre las Águilas llevándose el triunfo 1-0 en el arranque del Torneo Apertura 2017.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 3 minutos apareció Paolo Yrizar tras un error de la defensa, los minutos pasaban y al 14 el debutante Enrique Cedillo de cabeza estuvo a nada de anotar su primer gol, pero Volpi reaccionó, el Querétaro tuvo un par de claras oportunidades con Camilo Sanvezzo e Yrizar, pero Marchesín atajó ambos, al 39 Luis Noriega generó peligro, pero, tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la paridad se mantenía sin oportunidades claras en las áreas, los minutos pasaban con mucha intermitencia entre clubes, sin jugadas de peligroso, las Águilas poco a poco presionaron sabiendo que estaban en casa, pero en un contragolpe Bruno Valdez derribó a Benítez para que se decretará una pena máxima que Camilo Sanvezzo mandó al fondo para el 1-0 definitivo.

Así, el Querétaro inició su participación en la campaña con 3 valiosos puntos en la Liga MX, mientras que el América ligó su cuarta derrota consecutiva de la mano del Piojo Herrera. En actividad de la segunda jornada, las Águilas visitarán al Pachuca, mientras que los Gallos Blancos harán su debut en casa recibiendo a Lobos BUAP. América 0-1 Querétaro.