Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Pachuca vence 1-0 a Monterrey con gol de Jara en la ida Final Torneo Clausura 2016

Pachuca 1-0 Monterrey

El Pachuca dominó las acciones del juego para llevarse la victoria 1-0 en el partido de ida de la Final del Torneo Clausura 2016 ante Monterrey, con solitaria anotación de Franco Jara en la cancha del Estadio Hidalgo.

El partido empezó bastante tibio, parecía que ninguno quería ir hacía adelante esperando ver que hacía su rival, la primera clara del partido llegó a los 13 minutos tras un cobro de tiro de esquina donde Edwin Cardona estaba solo pero no pudo mandarla al fondo de las redes, posteriormente, en otro tiro de esquina, sería Franco Jara el que se perdería la oportunidad, los minutos pasaban y poco a poco el Pachuca empezó a tomar las riendas del encuentro, mientras que el Monterrey se defendía esperando un contragolpe, pero el primer tiempo concluyó con el empate sin goles.

Para el segundo lapso el Pachuca se mantenía con la iniciativa buscando abrir el marcador, la polémica llegó al minuto 57 cuando Efraín Juárez claramente detuvo un disparo con la mano tras remate de Urretaviscaya pero el arbitro no decretó la pena máxima, aun así los Tuzos lograron poner el 1-0 al minuto 60 tras un buen centro de Erick Gutíerrez que fue perfectamente cabezeado por Franco Jara para vencer a Jonathan Orozco, que había sido la figura del partido, tras el gol el Turco Mohamed intentó hacer cambios ofensivos con la entrada de Candido Ramírez y Aldo de Nigris, sin embargo los locales seguían dominando, hasta la recta final donde el Monterrey empezó a ir con más insistencia en búsqueda del empate que no llegaría.

De esta manera se jugó el primer capítulo de esta gran Final en la Liga MX que se definirá el domingo 29 de mayo en el Estadio BBVA Bancomer, donde el Monterrey intentará darle la vuelta al marcador frente a su afición, mientras que el Pachuca intentará mantener la ventaja y levantar el título. Pachuca 1-0 Monterrey.