Written by: Copa MX Apertura 2017

Atlante sorprende al Toluca al eliminarlo en penales en la Copa MX Apertura 2017

Atlante dio la gran sorpresa de los octavos de final de la Copa MX Apertura 2017 al vencer por penales al Toluca en el mismísimo Nemesio Diez.

El primer lapso inició con ligero dominio del Toluca que intentaba imponer condiciones, Mateus Goncalvez al minuto 4 estuvo cerca, Osvaldo González también tuvo su oportunidad, pero poco a poco el Atlante se empezó a acentar mejor, Paul Uscanga al 30 sacó disparo desviado en un cobro de tiro libre, sin muchas oportunidades terminaron los primeros 45 minutos.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, corría el minuto 9 cuando Alexis Canelo logró poner al frente al Toluca, pero el Atlante no bajó los brazos y al 65 Diego Cardozo cerró la pinza para poner el empate, tras el 1-1 los Diablos tomaron el control con varias oportunidades de peligro, sin embargo los Potros aguantaron e, incluso, en contragolpes estuvieron cerca del segundo, al 86 Cardozo se fue expulsado, lo que motivó a los Diablos que se fueron con todo, al 94 en un contragolpe Aldo Benítez tuvo que detener al jugador de Potros para ganarse la segunda amarilla e irse expulsado.

Los primeros penales fueron perfectamente ejecutados, pero en el cuarto disparo el Kampa Ruíz se vistió de héroe deteniendo el disparo, Ernesto Reyes terminó la obra anotando con lo que el Atlante sorprendió.

Con esta victoria el Atlante logró seguir su camino en la Copa MX avanzando a los cuartos de final, mientras que el Toluca sufrió una dolorosísima y sorpresiva eliminación. Toluca 1-1 Atlante.