Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Chivas vence 3-1 a Tijuana para extender su vida en el Torneo Apertura 2017

Las Chivas llegarán con posibilidades matemáticas de avanzar a la liguilla a la penúltima jornada del Torneo Apertura 2017 al derrotar 3-1 a Tijuana en Guadalajara.

El partido inició de gran manera para Tijuana que al minuto 7 tomó ventaja tras un pase a profundidad de Gustavo Bou que, con un poco de suerte, Miller Bolaños mandó al fondo para el 1-0, pero tras eso las Chivas empezaron a presionar buscando el empate, hasta que al 21 apareció Carlos Fierro con un bombazo poniendo el 1-1, dos minutos después Ángel Zaldívar estuvo cerca del segundo, al 27 Alejandro Donatti respondió por los Xolos, pero al 38 José Macías sacó un gran disparo desde fuera del área para poner al Rebaño al frente 2-1 al medio tiempo.

Para el segundo tiempo Tijuana buscaba adelantar lineas por el empate, pero al 11 apareció otra vez José Macías logrando su doblete y poniendo el 3-1, tras eso el partido se puso de ida y vuelta, el Rebaño tuvo buenas oportunidades, pero Cota también tuvo un par de buenas intervenciones salvando su arco, la polémica llegó al 82 cuando parecía que los Xolos descontaban, pero se marcó un fuera de lugar después de unos minutos y en la repetición parecía que no había, eso terminó sellando el descalabro de los fronterizos.

Con esta victoria las Chivas arribaron a 15 puntos en el puesto 14, mientras que Tijuana se estancó en 18 en el décimo lugar complicándose un posible boleto a la liguilla. En actividad de la penúltima jornada de la Liga MX, el Guadalajara recibirá al Atlas en el Clásico Tapatío, mientras que los Xolos recibirán al León. Chivas 3-1 Tijuana.