Written by: Baloncesto

México pierde 100-80 con Puerto Rico y se complica en el Clasificatorio FIBA Américas 2019

México sufrió una dura derrota en sus aspiraciones de avanzar al Mundial China 2019 al caer 100-80 ante Puerto Rico en el Gimnasio Nuevo León Unido.

El primer lapso arrancó con un claro dominio de Puerto Rico que logró tomar una gran ventaja al irse al descanso 30-15. Para el segundo cuarto México logró acercarse recortando la distancia a 10 puntos, por lo que al medio tiempo los Boricuas ganaban 49-39.

Venía el tercer cuarto donde México intentaba reaccionar, pero Puerto Rico logró llevarse el episodio. Venía el último cuarto donde los mexicanos caían por 13 y la presión se fue adueñando y los errores fueron bien capitalizados por los Boricuas que terminaron sellando el triunfo 90-86

Destacar la labor de Paco Cruz que fue líder anotador con 32 puntos, además de 7 rebotes, mientras que por Puerto Rico destacó G. Browne con 21 puntos y 8 rebotes, líder de su equipo en ambos departamentos.

Con esta victoria Puerto Rico se colocó segundo del Grupo C con 2 victorias y una derrota, mientras que México quedó con saldo de un triunfo y 2 derrotas, por lo que el lunes en su visita a La Habana prácticamente se jugará su boleto a la segunda fase.