Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Gol del Gullit Peña en empate de las Chivas 2-2 Veracruz en el Torneo Clausura 2016

Chivas 2-2 Veracruz

Las Chivas estuvieron cerca de debutar con el pie derecho este domingo 10 de enero en el arranque del Torneo Clausura 2016 en el Estadio Omnilife que lució totalmente lleno y con un gran ambiente, fue un partido muy cerrado, parecía que el Rebaño se llevaría la victoria, pero en la recta final del juego el Veracruz consiguió igualar para poner el 2-2 que sería el resultado final.

El partido arrancó siendo dominado por la escuadra de la Chivas que no tardo mucho en hacerse presente en el marcador, transcurría el minuto 14 cuando Orbelín Pineda desbordó para tirar un centro que sería perfectamente rematado por Carlos «Gullit» Peña que se estrenó con la camiseta del Rebaño Sagrado, las cosas se empeorarían para el Veracruz cuando Gabriel Peñalba se ganaba la segunda amarilla al minuto 23, a pesar de tener un hombre menos los Tiburones consiguieron empatar el marcador al 36 tras un disparo de Leobardo López, así la primera parte terminó con el 1-1 parcial.

Para el segundo tiempo, las Chivas saldrían con todo buscando la victoria, conseguirían ponerse al frente al minuto 58 cuando Javier López se quito a varios jugadores para sacar un tiro centro, Alan Zamora intentó rechazar pero el balón terminó entrando en su propia portería, el Guadalajara mantendría su dominio, se veía cerca de anotar el tercero, mientras que el Veracruz se defendía como podía, pero la suerte estuvo del lado de los Tiburones Rojos, en un contragolpe Daniel Villalva sirvió para Julio Furch que fulminó a Rodríguez para poner el 2-2, de nueva cuenta el Rebaño se iría con todo pero el tiempo ya no les daría.

Con este empate las Chivas tuvieron un gris debut ante un lleno en su estadio, no aprovecharon que los demás equipos en la pelea por el descenso tampoco ganaron, mientras que para los Tiburones fue un golpe anímico positivo el salir vivo con un hombre menos. En la segunda fecha de esta Liga MX, el Guadalajara visitará al Cruz Azul el sábado 16 de enero, mientras que un día antes el Veracruz recibirá al León. Chivas 2-2 Veracruz.