Written by: Liga Española 2015-2016

Barcelona pasa apuros pero vence 3-1 al Athletic de Bilbao en la Copa del Rey 2015-2016

Barcelona 3-1 Athletic de Bilbao

El Barcelona paso muchos problemas este miércoles 27 de enero para conseguir su boleto a las semifinales de la Copa del Rey 2015-2016, dado que el Athletic de Bilbao se fue adelante en el marcador pero perdonó sus oportunidades, mientras que los culés no fallaron para derrotarlos 3-1 y avanzar con un 5-2 en el global, el partido se disputó en el Estadio Camp Nou.

El partido arrancó bastante emocionante ya que el Athletic de Bilbao salió a tambor batiente intentando demostrar que no estaba muerto y que venía a buscar la calificación, la presión rindió frutos a los 12 minutos cuando Aduriz realizó una buena jugada para servir la pelota a Williams que remató para poner el 1-0, la presión se mantuvo y Susaeta tuvo en sus pies el segundo pero la voló, la pelota se mantenía en el campo del Barcelona que se veía agobiado, en los últimos minutos reaccionaron los culés y estuvieron cerca de empatar pero Neymar perdonó, por lo que la primera parte terminó 1-0.

Para el segundo lapso las cosas cambiaron, el Barcelona ya era el equipo que conocíamos y paso a dominar las acciones del encuentro ante un Athletic de Bilbao que parecía haber gastado todas sus energías en el primer tiempo, tras algunos avisos cayó el gol de la igualada en una gran jugada de Sergi Roberto que sirvió para que Leo Messi mandará diagonal donde Luis Suárez fulminaría poniendo el 1-1 al 53, la presión no bajaría pero los minutos transcurrían y la serie todavía estaba abierta, sin embargo al 82 apareció Piqué con la cabeza para decretar el 2-1, en tiempo de reposición Neymar cerraría el 3-1 final.

De esta manera el Barcelona consiguió repetir la dosis del partido de ida para avanzar a las semifinales con marcador global de 5-2, mientras que el Athletic de Bilbao ofreció un gran primer tiempo y de anotar alguna de las claras que se le presentaron otra historia podríamos estar contando en esta Copa del Rey. Barcelona 3-1 Athletic de Bilbao.