Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Chivas «baila» al América para golearlos 3-0 con doblete del Conejito en Torneo Apertura 2016

Chivas baila al América para golearlos 3-0

Las Chivas dieron un partido sumamente bueno, fueron mejores prácticamente los 90 minutos para golear 3-0 al América, que incluso se salvó de al menos un gol más, en la fecha 7 del Torneo Apertura 2016.

El primer lapso arrancó de manera pareja, sin embargo la paridad apenas duraría unos minutos dado que las Chivas pasarían a tomar las riendas del encuentro, jugando con intensidad y dominando totalmente al América que no encontraba la manera de generar peligró el ataque, corría el minuto 18 cuando Isaác Brizuela remató con la derecha a quemarropa tras un buen pase de Javier «Chofis» López para poner el primero del Guadalajara, las Águilas intentarían reaccionar, sin embargo el Rebaño Sagrado estaba bien parado en la cancha, al minuto 31 el mismo Conejito conseguiría el 2-0 con otra asistencia de la Chofis en un contragolpe muy rápido, siete minutos después Carlos Cisneros tuvo el tercero ante un América que se veía totalmente perdido sobre el terreno de juego, así concluiría el primer tiempo.

Para el segundo lapso el América salió buscando acercarse, sin embargo las Chivas seguían dominando las acciones del encuentro, las Águilas tenían la posesión pero porque así lo quería el Rebaño Sagrado que estaba dando los mejores minutos del torneo, al minuto 69 el Guadalajara tuvo el tercero en los pies de Edwin Hernández que quedo mano a mano con Moisés Muñoz que ganó el arquero americanista, con el pasar de los minutos el América se volcó en búsqueda del gol, pero en un contragolpe el Conejito se fue por la banda izquierda para lanzar un centro preciso a la cabeza de Carlos «Gullit» Peña que no perdonó sellando la goleada 3-0.

Con esta victoria las Chivas arribaron a 11 puntos para escalar hasta la quinta posición general, justamente debajo de las Águilas que también se quedaron con 11 unidades en el cuarto lugar. En actividad de la octava jornada de la Liga MX, tras el receso por la Fecha FIFA, el Guadalajara recibirá a los Jaguares de Chiapas el sábado 10 de septiembre, ese mismo día el América visitará al Cruz azul. América 0-3 Chivas.