Written by: Liga Española 2016-2017

Real Sociedad vence 3-2 al Valencia en la Liga Española 2016-17

La escuadra de la Real Sociedad recibió en la cancha del Estadio Anoeta al conjunto de Valencia para disputar el partido programado correspondiente a la quinceava jornada de la Liga Española 2016-2017 en donde los locales le brindaron un gran espectáculo a su afición al llevarse la victoria 3-2 sobre sus rivales.

La Real Sociedad dominó en el terreno de juego desde los primeros minutos, tanto que se adelantaron en el marcador desde el minuto 2 luego de que William José rematara de cabeza un pase de Xabi Prieto y minutos más tarde William volvió a hacer de las suyas al vencer de nueva cuenta al arquero rival al 24′ después de recibir un pase del mexicano Carlos Vela que comenzó de titular sin embargo Iñigo Martínez cometió una falta en el área sobre Santi Mina por lo que el árbitro marcó la pena máxima a favor del Valencia y Daniel Parejo lo cobró con éxito y acercó a su escuadra al empate al minuto 36.

Para la segunda mitad del encuentro la Real Sociedad continuó con el dominio en la cancha, presionaban para sumar más anotaciones y en uno de esos momentos Carlos Vela sufrió una falta en el área por lo que marcaron un penal a su favor sin embargo Vela no consiguió cobrarlo con éxito pues su tiro fue detenido por el portero. Valencia comenzó a presionar un poco más pero lo único que consiguieron fue la expulsión de Joao Cancelo luego de recibir su segunda tarjeta amarilla por juego peligroso y para los minutos de compensación los equipos hicieron de las suyas, primero los locales anotaron el tercero al 91′ a cargo de Juanmi y luego la escuadra visitante de nuevo acortó la diferencia al 93′ con un gol de Zakaria Bakkali y con ello llegó el final de este partido en donde los locales salieron victoriosos.