Written by: Liga MX Torneo Clausura 2017

Chivas Campeón del Torneo Clausura 2017 al vencer 2-1 a los Tigres

Las Chivas se proclamaron campeones del Torneo Clausura 2017 logrando su doceavo título en su historia al doblegar 2-1 a los Tigres en la vuelta celebrada en el Estadio Chivas de Guadalajara.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo muy intenso, ambos equipos estaban jugando al máximo intentando abrir el marcador, sin embargo fueron las Chivas las que lograron tomar la ventaja al minuto 16 tras un pase de Oswaldo Alanís para que Alan Pulido apareciera poniendo el 1-0, los Tigres intentaron reaccionar un minuto después con remate de André-Pierre Gignac, el francés seguía siendo el más peligrosa con varias oportunidades de cuidado, sin embargo también el Rebaño buscaba el segundo, aunque al medio tiempo se mantenía el 1-0.

Para el segundo tiempo los Tigres intentaban reaccionar, sin embargo las Chivas estaban bien paradas en la defensa esperando su contragolpe intentando anotar el segundo, corría el minuto 69 cuando en medio de varios disparos y muchas dudas José «Gallito» Vázquez logró el 2-0 tras un disparo desde los linderos que rebotó en un defensa para terminar en el fondo de las redes, tras el gol la UANL se volcó al ataque, André-Pierre Gignac era el referente, corría el 88 cuando Ismael Sosa con un disparo de media distancia logró el descuento, se agregaron 5 minutos, la polémica llegó al 93 con un claro penal a favor de los felinos que no se marcó, así ya no hubo más.

De esta manera las Chivas alcanzaron al América como los equipos más ganadores del fútbol mexicano con 12 títulos, además se convirtieron en el primero en conseguir «Doblete» en la historia reciente de la Copa MX, mientras que los Tigres se quedaron con 5 coronas y perdieron la oportunidad del bicampeonato. Chivas 2-1 Tigres.