Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Monterrey se consolida como líder del Torneo Apertura 2017 al vencer 1-0 Necaxa

El Monterrey mantuvo su excelente paso en el Torneo Apertura 2017 al vencer 1-0 al Necaxa que luchó, pero se fue con las manos vacías del BBVA Bancomer.

Desde el arranque del partido fue el Monterrey el que intentó tomar las riendas, Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabón tuvieron las primeras oportunidades de peligro, sin embargo, los minutos pasaban y el Necaxa estaba bien parado, la gran oportunidad de los Rayados llegó al 29 cuando Funes Mori fue derribado dentro del área para una pena máxima, sin embargo Barovero detuvo el disparo de Carlos Sánchez, los Rayados siguieron buscando, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo lapso el Monterrey salió con todo con varias oportunidades, hasta que a los 11 minutos Rogelio Funes Mori sirvió para que Carlos Sánchez la mandará al fondo en un contragolpe para el 1-0, el Necaxa intentó reaccionar con remates de Xabi Báez y Pablo Velázquez, sin embargo, el empate no llegó.

Con esta victoria el Monterrey se consolidó como líder con 20 puntos, mientras que el Necaxa se estancó en 12 en el séptimo lugar. En actividad de la novena jornada de la Liga MX, los Rayados recibirán al Atlas, mientras que el Necaxa recibirá al Puebla. Monterrey 1-0 Necaxa.