Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

América a Semifinales del Torneo Apertura 2017 al eliminar a Cruz Azul, se medirá a Tigres

En un partido sin mucho fútbol, pero sin con mucha tensión, el América aguantó el empate 0-0 ante el Cruz Azul para seguir con vida en el Torneo Apertura 2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo sumamente parejo, el Cruz Azul tenía ligero control de la pelota, Francisco Silva tuvo un par de disparos peligrosos sin fortuna, el América en contragolpes era peligroso, Oribe Peralta y Darwin Quintero generaron algunas, pero la realidad es que tras 45 minutos nos íbamos con un empate 0-0 sin mucho fútbol, pero si con mucha tensión.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, el Cruz Azul era el que adelantaba lineas sabiendo que era el necesitado de gol, sin embargo a base de contragolpes el América tuvo un par de claras oportunidades para definir, pero en ambos equipos la falta de puntería paso factura, la Máquina apretó en la recta final, pero el gol no llegó.

Así, el marcador global de la serie quedo 0-0 y el América logró su boleto a las semifinales gracias a su mejor posición en la tabla y se medirá a los Tigres, mientras que el Cruz Azul sufrió una dura eliminación y llegará a más de 20 años sin título en la Liga MX. América 0-0 Cruz Azul.