Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

Veracruz vence 1-0 al Querétaro para apretar el descenso en el Torneo Clausura 2018

El Veracruz sumó una valiosísima victoria en sus aspiraciones de salvación al derrotar 1-0 al Querétaro en la fecha 5 del Torneo Clausura 2018.

Desde el arranque del partido el Veracruz salió a demostrar que venía por la victoria, apenas corría el minuto 1 cuando Daniel Villalva sacó disparo peligroso, al 8 Diego Chávez también intentó, los minutos pasaban y los Tiburones Rojos seguían siendo mejores, Richard Ruíz y Adrián Luna buscaban, finalmente la presión rindió frutos al 27 cuando Villava asistió para que Carlos Esquivel la mandará al fondo para el 1-0, Querétaro intentó reaccionar un minuto después con Camilo Sanvezzo, pero la realidad es que se veían muy superados, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el Querétaro intentaba adelantar lineas, al 53 Diego Novaretti de cabeza estuvo cerca, pero la tónica se mantenía con un Veracruz bien parado y que convirtió en figura a Thiago Volpi que salvó su arco en, al menos, un par de claras oportunidades, al 76 Sanvezzo de cabeza sacó remate que paso rozando el poste, los Gallos apretaron en los últimos minutos, pero el empate no llegó, a pesar de que al 91 Osmar Mares se fue expulsado con roja directa tras patada sobre Matías Britos.

Con esta victoria el Veracruz arribó a 93 puntos en la tabla de cocientes acercándose a 7 del Querétaro que es penúltimo a falta de 11 jornadas todavía. En actividad de la fecha 6 de la Liga MX los Gallos Blancos visitarán a Tijuana, mientras que los Tiburones Rojos recibirán al Pachuca. Querétaro 0-1 Veracruz.