Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

Santos Campeón del Torneo Clausura 2018 al vencer al Toluca

Santos logró la hazaña proclamándose campeón del Torneo Clausura 2018 al vencer en el global al Toluca a pesar de empatar 1-1 en el Nemesio Diez este domingo en la vuelta.

El partido arrancó con un gran ritmo de parte del Toluca que intentaba tomar las riendas, sin embargo, corría el minuto 9 cuando Carlos Izquierdoz tocó para que Julio Furch le pegara desde fuera del área poniendo el 1-0, tras eso los Diablos intentaban reaccionar, pero sin poder generar claridad al ataque, al 32 Izquierdoz tuvo el segundo con remate de cabeza que reventó el travesaño, Fernando Uribe y Luis Quiñones tuvieron sus oportunidades, pero sin fortuna, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo no hubo mucho que contar, Toluca tomó el control total de la pelota cedido por Santos que estaba muy bien parado atrás, Rubens Sambueza no podía aparecer, al 78 Gabriel Hauche falló una de frente al arco, los Diablos se fueron con todo, hasta que al 81 apareció Hauche cerrando «la pinza» para poner el 1-1, aunque el gol del empate global ya no llegó.

Así, Santos se proclamó por sexta vez en su historia campeón de la Liga MX y Toluca se quedó con 10 coronas. Toluca 1-1 Santos.