Written by: Liga MX Torneo Apertura 2015

Pumas más líder que nunca! Vence 3-1 al León en el Torneo Apertura 2015

Los Pumas tuvieron otra gran actuación este sábado 17 de octubre en la jornada 13 del Torneo Apertura 2015 para consolidarse como líder general y asegurar su presencia en la liguilla, tras derrotar 3-1 al León que vio cortada su buena racha en el Estadio León.

El primer tiempo arrancó de excelente manera para el cuadro de los Pumas que apenas al minuto 2 se fueron al frente con anotación de Ismael Sosa que aprovechó un balón en el área chica para fulminar y darle la ventaja a la visita, los universitarios mantuvieron el dominio y tuvieron la gran oportunidad de marcar el 2-0 al minuto 29 cuando Christian Martínez derribó en el área a un jugador universitario, el arbitro lo amonestó y decreto la pena máxima que no fue aprovechada por Eduardo Herrera volando su disparo, tras 45 minutos se mantenía el 1-0.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, los Pumas mantenían el control y consiguieron ponerse en mayor ventaja al 54 con remate dentro del área de Fidel Martínez, pero las cosas se complicaron cuando el mismo Fidel salió expulsado al 68, el León se fue con todo buscando acercarse en el marcador, pero fue la UNAM la que finiquito la obra con gol de Cortés al 86, todavía los Esmeraldas descontaron por conducto de Carlos Peña al 89.

Con este triunfo los Pumas se consolidaron como líderes generales llegando a 28 puntos, mientras que los Esmeraldas se estancaron con 24 unidades en la tercera posición en esta Liga MX. En actividad de la jornada 14, la UNAM recibirá la visita de los Jaguares el domingo 25 de octubre, ese mismo día el León visitará al Puebla. León 1-3 Pumas.