Written by: Copa MX Clausura 2016

¡Heroico! Necaxa elimina a Tijuana con 9 hombres en la Copa MX Clausura 2016

Necaxa 1-1 Tijuana

Los Rayos del Necaxa parecían destinados a quedar eliminados al quedarse con nueve hombres y en desventaja, sin embargo en tiempo de reposición apareció Isijara para empatar y mandar a los penales donde dejarían fuera a Tijuana en la Copa MX Clausura 2016.

El partido arrancó de manera pareja, ambos equipos sabían que todo se decidiría en 90 minutos, corría el minuto 30 cuando en un tiro de esquina Isijara cometió un grave error al intentar despejar, terminó mandándolo a su propia portería, tras eso los Rayos buscarán empatar el marcador pero los primeros 45 minutos terminaron con el 1-0 parcial.

Para el segundo lapso el Necaxa sabía que tenía que irse al frente buscando el gol del empate, pero Tijuana mantenía la posesión de la pelota y el control, las cosas se complicarían todavía más para los Rayos que se quedarían con nueve hombres por la expulsión de Óscar Fernández y Jahir Barraza, parecía que los Xolos se irían con la victoria pero en tiempo de reposición apareció Isijara para cobrar revancha y marcar el empate que mandaría el partido a la definición por penales.

La Pulga Gómez fue el encargado de abrir la tanda de penales por los Rayos, pero Juninho empataría, Gallegos y Escoboza mantendrían el empate ahora 2-2, De Luna vendría a poner el tercero pero Hauche empataría a tres, pero Jorge Sánchez fallaría por el Necaxa, aunque Kevin Gutiérrez le devolvería la ventaja a los Xolos, Erick Vera mantendría con vida a los de Aguascalientes, Gandolfi vendría por la calificación pero de manera increíble fallaba para irnos a la muerte súbita, Jesús Isijara y Carlos Guzmán mantendrían el empate, Carlos Ramos mantendría a poner en ventaja a los locales, pero Leiton Jiménez fallaría para dejar fuera a su equipo y darle el boleto a los Rayos a las semifinales de la Copa MX. Necaxa 1-1 Tijuana.