Written by: Liga de Ascenso MX Clausura 2016

Necaxa a la Final del Ascenso MX Clausura 2016 tras eliminar al Atlante 3-2

Necaxa 3-2 Atlante

Partido emocionante tuvimos este sábado 30 de abril donde el Necaxa logró reponerse de un 1-0 que había puesto al Atlante en la pelea, pero los Rayos demostraron su gran nivel para llevarse la victoria 3-2 y avanzar a la gran final de esta Liga de Ascenso Clausura 2016 ante una afición que armo una fiesta en el Estadio Victoria.

La primera parte transcurrió bastante pareja, ambos equipos buscaban el primer gol del partido, el Atlante sabía de la urgencia que tenía, pero los minutos pasaban y no podían abrir el marcador, mientras que el Necaxa buscaba liquidar, pero los primeros 45 minutos terminaron con el empate a cero.

Para el segundo tiempo llegó la fiesta al Victoria, aunque las cosas no empezaron bien, dado que al minuto 48 González derribó dentro del área a Carlos Garcés para que se decretará una pena máxima, el mismo atacante potro fue el encargado de ejecutar y mandar al fondo de la redes acrecentando la esperanza del Atlante, sin embargo al minuto 58 Rodrigo Prieto logró poner el empate a uno tras un pase de Isijara, tras eso los potros se fueron con todo buscando el gol que los mantenga en la pelea, pero al 61 apareció Jahir Barraza con certero remate de cabeza poniendo el 2-1, aun así el Atlante seguía necesitando dos goles pero sus esperanzas quedaron sepultadas al 68 apareció Jesús Isijara para sentenciar el 3-1, todavía Paul Uscanga adornaría un poco el marcador poniendo el 3-2, pero ya no hubo tiempo para más, incluso Carlos Cauich se fue expulsado por los de Cancún.

Con esta victoria el Necaxa se consolida como el máximo favorito para coronarse campeón de esta Liga de Ascenso tras eliminar al Atlante con global de 5-3, ahora espera rival del partido de mañana entre Leones Negros vs Mineros. Necaxa 3-2 Atlante.