Written by: Copa América 2016

Perú a cuartos de final luego de vencer 1-0 a Brasil en la Copa América 2016

Para finalizar con los compromisos dominicales correspondientes a la jornada 3 de la Copa América Centenario 2016 los aficionados vivieron un partido lleno de emociones en el Gillette Stadium en Foxborough debido a que Brasil se enfrentó a Perú en un duelo que perfilaba para terminar en empate pero al final la sorpresa la dio la Selección peruana al imponerse 1-0 con lo que logró pasar a cuartos de final y a la vez eliminó a una de las selecciones favoritas del torneo.

En el primer tiempo del encuentro la Selección de Brasil tuvo el dominio del juego completamente sin embargo tuvieron varias fallas en sus jugadas y por falta de dirección en sus tiros no lograron anotar gol alguno. Perú por su parte, sabiendo que necesitaban ganar de alguna u otra manera, aprovecharon los errores brasileños para atacar pero tampoco lograron iniciar la cuenta en el marcador por lo que al irse al descanso el juego estaba empatado a cero.

En la segunda parte del encuentro Brasil comenzó dominando en la cancha pero no lograron hacer funcionar las jugadas que los han ayudado a brillar al inicio del torneo y pese a todos los intentos no anotaron nada en esta mitad sin embargo Perú tomó las riendas del partido minutos después de haber iniciado esta parte pero fue hasta el 75′ que lograron ponerse al frente en el marcador gracias a Raúl Ruidíaz, gol que fue aceptado por los árbitros luego de un debate debido a que los brasileños reclamaban una aparente mano de Ruidíaz  pero al final lo dieron por bueno y con ello obtuvieron su pase a cuartos de final del torneo.

Con esta victoria Perú pasa como líder del grupo y se dará contra Colombia en Cuartos de final mientras que Ecuador queda como segundo confirmando así el duelo ante Estados Unidos.