Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona vence 3-2 al Valencia en la Jornada 9 de la Liga Española 2016-17

El Estadio Mestalla fue el escenario del duelo correspondiente a la novena jornada de la Liga Española 2016-2017, entre el Valencia cuando recibió al Barcelona para disputar un gran partido lleno de emociones y sorpresas que al final terminó a favor de los visitantes que vencieron 3-2 a los locales.

Durante la primera parte del encuentro el Barcelona comenzó dominando y ganando la posesión del balón, presionaban y atacaban de manera precisa hasta que al 22′, Lionel Messi puso adelante en la cuenta a los Culés gracias a un gran pase de Rakitic, minutos más tarde, tras una jugada de Messi, Suárez tuvo oportunidad de aumentar la diferencua en el tablero pero su tiro cayó en manos de Alves mientras que el Valencia se limitó a defenderse, aunque en algunas ocasiones tuvo oportunidad de anotar pero no las aprovecharon por lo que al irse al descanso la victoria momentáneamente era local.

Para la siguiente mitad del partido los Merengues continuaron con la posesión del esférico, sin embargo el Valencia logró empatar la cuenta al minuto 52 con un gol de Munir y al 56′ le dieron la vuelta al marcador gracias a Rodrigo, quien aprovechó un tiro de esquina para rematar y anotar. El Barcelona, por su parte, comenzó a atacar más de la cuenta y lograron regresar al empate al 62′ luego de un surdazo de Luis Suárez tras un saque de esquina aunque no todo fue color de rosa para el equipo pues Iniesta sufrió una lesión en la rodilla que causó que saliera del partido y casi al final del duelo el árbitro marcó un penal a favor de los Culés y Messi fue el encargado de cobrarlo por lo que al 93′ recuperó la victoria para su equipo luego de vencer a Alves por segunda ocasión en este partido.