Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona vence 1-0 a la Real Sociedad para acercarse a Semifinales Copa del Rey 2016-2017

Barcelona vence 1-0 a la Real Sociedad

El Barcelona logró sumar una muy valiosa victoria este jueves en la ida de los Cuartos de Final de la Copa del Rey 2016-2017 al vencer 1-0 a la Real Sociedad que no pudo mantener su buen paso ante este rival en Anoeta.

El partido arrancó de manera pareja, la Real Sociedad intentaba tomar las riendas del encuentro, sin embargo el Barcelona tuvo la primera de peligro con servicio de Leo Messi y remate de Neymar que Rulli logró atajar al minuto 8, dos minutos después Oryazabal estuvo cerca de aprovechar un error de la defensa, el duelo se mantenía parejo con una Real intentando y un Barca esperando su oportunidad, hasta que al 20 se decretó una pena máxima que Neymar ejecutó de buena manera poniendo el 1-0, tras el gol el Barcelona intentó adelantar lineas, pero los Txuri-urdin seguían presionando buscando el empate, Illarramendi tuvo un disparo peligroso al 36, pero nos íbamos al medio tiempo con el 1-0.

Para el segundo tiempo el Barcelona tuvo el segundo al 49 cuando Neymar se iba solo frente a Rulli, sin embargo se la adelantó en el último toque perdiendo la oportunidad, la polémica llegó al 58 cuando Leo Messi debió ser amonestado por segunda vez e irse expulsado y al 59 cuando se decretó un fuera de lugar de Zurutuza que estaba claramente en posición correcta y que se iba a enfrentar a Jasper Cillessen, Carlos Vela intentaba ser el que mueva al equipo, sin embargo poco a poco la Real Sociedad bajó el ritmo por cansancio y el Barca logró sobrellevar los últimos minutos.

Con esta victoria el Barcelona dio un gran paso rumbo a las semifinales de la Copa del Rey, además de que rompió una racha de 9 años sin ganar en Anoeta, la próxima semana la Real Sociedad saldrá por la proeza en el Camp Nou en la vuelta de la serie. Real Sociedad 0-1 Barcelona.