Written by: Copa MX Apertura 2017

Monterrey elimina en penales a Leones Negros en Octavos de Final Copa MX Apertura 2017

El Monterrey tuvo que irse hasta la definición por penales de manera sorpresiva, pero finalmente lograron eliminar a los Leones Negros en los octavos de final de la Copa MX Apertura 2017.

El partido arrancó con dominio del Monterrey que quería imponer su jerarquía, al minuto 10 abrieron el marcador tras un pase de Funes Mori que Ponchito González de volea mandó al fondo para el 1-0, tras el gol los Rayados seguían dominando, Ponchito y Dorlan Pabón estuvieron cerca del segundo, pero la sorpresa llegó al 31 cuando Daniel Amador apareció con un gran disparo poniendo el 1-1 para Leones Negros que aguantaron al medio tiempo con el 1-1.

Para el segundo tiempo el Monterrey seguía dominando y generando oportunidades, Carlos Sánchez y Rogelio Funes Mori tuvieron las primeras oportunidades y justamente fue Sánchez el que apareció al 56 tras un pase de Celso Ortiz para poner el 2-1 que parecía darle tranquilidad a los Rayados, sin embargo 4 minutos después Villalobos mandó un centro preciso que Daniel Amador mandó al fondo para el 2-2, ya con el empate los regios se volcaron al ataque buscando el gol, al 85 Benítez tuvo la más clara en el área chica, pero ya no hubo más para irnos a los penales.

Llegaron los penales y Carrizo se vistió de héroe deteniendo el disparo de Valadez, Dorlan Pabón no falló poniendo el 1-0 para Rayados. Ruíz reventó el poste, pero Benítez también falló ante una gran atajada del arquero. Daniel Amador la mandó al fondo para el 1-1, pero Pato Sánchez le devolvió la ventaja al Monterrey para el 2-1, Vázquez empató, pero Avilés Hurtado ponía el 3-2, José Hernández no falló poniendo el 3-3, era el turno Efraín Juárez que la voló de manera increíble, pero Carrizo detuvo el disparo y ahora Ponchito no falló poniendo a los regios en cuartos.

Así, el Monterrey se convirtió en el penúltimo calificado a los Cuartos de Final de la Copa MX y se estará midiendo a Santos, mientras que Leones Negros se va con una dura derrota, pero con un buen sabor de boca. Monterrey 2-2 Leones Negros.