Written by: Liga MX Torneo Apertura 2015

En un partidazo el América vence 3-2 al Toluca y califica a liguilla en el Apertura 2015

Toluca 2-3 América

Excelente juego vivimos este domingo 1 de noviembre, siendo el mejor de la jornada 15 y en que el América consiguió sellar su calificación a la liguilla en este Torneo Apertura 2015 tras derrotar 3-2 a un Toluca que estuvo cerca de igualar, desaprovechó un penal y terminó sentenciando su descalabro en el Estadio Nemesio Diez.

El partido arrancó muy movido, aunque poco a poco fue el América el que consiguió hacerse del dominio de la pelota generando peligro en el arco de los Diablos, la presión les daría resultado cuando al minuto 18 cuando Carlos Darwin Quintero aprovechó un error de la defensa para fusilar a Talavera, las águilas mantendrían el dominio y conseguirían marcar el 2-0 con soberbia anotación de Osvaldo Martínez al 42, con eso terminó la primera parte.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, el Toluca empezó a irse al frente intentando acercarse tras un muy mal primer tiempo, Lucas Lobos entró al campo y revolucionó a los Diablos, ahora la presión de los locales les dio frutos cuando Enrique Triverio puso el 2-1 al 71 y el 2-2 al minuto 77, los Escarlatas seguirían con todo, pero en un contragolpe el América sentenciaría la victoria, Sambueza filtro para que Paul Aguilar tirará diagonal retrasada y Dario Benedetto fulminará poniendo el 3-2 al 82, un minuto después Lobos se iría expulsado por dura falta sobre Goltz, mientras que al 88 se decretó una pena máxima a favor del Toluca, Fernando Uribe tendría la oportunidad de igualar el marcador, pero Hugo González se convertiría en el héroe atajando el disparo, tras entrar de cambio por Moisés Muñoz que salió lesionado, así concluyó el partido.

Con esta victoria el América regresa a la segunda posición general con 27 puntos y sellando su boleto a la liguilla, mientras que los Diablos se estancaron con 26 unidades en el cuarto puesto de esta Liga MX. En actividad de la fecha 16, las águilas estarán volviendo a visitar ahora al Monterrey, mientras que el Toluca visitará al Cruz Azul, ambos partidos serán el sábado 6 de noviembre. Toluca 2-3 América.

Etiquetas: , , , , , , , , , Last modified: noviembre 1, 2015