Written by: Copa América 2016

Estados Unidos golea 4-0 a Costa Rica en la jornada 2 de la Copa América 2016

Estados Unidos golea 4-0 a Costa Rica

Los Estados Unidos lograron reponerse de la dura derrota que sufrieron en la primera jornada al vencer de manera contundente 4-0 a Costa Rica que complicó mucho sus aspiraciones de calificación dentro del Grupo A en la Copa América 2016.

Desde el arranque del partido los Estados Unidos demostraron que querían reponerse de la derrota que sufrieron ante Colombia en la primera fecha, corría el minuto 8 cuando Gamboa no pudó con Bobby Wood y le cometió una falta dentro del área para una pena máxima que sería bien ejecutada por Clint Dempsey para poner el 1-0, Gyasi Zardes tendría otra oportunidad, pero finalmente el 2-0 llegaría a los 37 minutos cuando Jermaine Jones realizó un buen disparo cruzado desde los linderos del área, mientras que cinco minutos después apareció Bobby Wood para finiquitar la goleada con el 3-0 con el que nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo Costa Rica intentaría reaccionar, pero la realidad es que los Estados Unidos tenían totalmente controladas las acciones, al 67 llegó la más peligro de los ticos cuando Bryan Ruiz con remate de cabeza dentro del área reventó el travesaño, finalmente los norteamericanos decretarían el 4-0 a los 87 minutos en una grave error de la defensa que fue bien aprovechado por Graham Zusi para finiquitar la goleada.

Con esta victoria los Estados Unidos asumen el liderato del Grupo A con tres unidades, mismas que Colombia que jugará ante Paraguay, mientras que Costa Rica se quedaron con un solo punto y tendrán que ganar y golear en la última fecha cuando se midan nada menos que a Colombia, mientras que los estadounidenses cerrarán su participación en la fase de grupos ante Paraguay también con la obligación de ganar para no quedar fuera de la Copa América. Estados Unidos 4-0 Costa Rica.