Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

América debuta con victoria 2-0 Jaguares de Chiapas en Torneo Apertura 2016

América debuta con victoria 2-0 Jaguares de Chiapas

El América consiguió arrancar el Torneo Apertura 2016, donde estará celebrando su Centenario, con el pie derecho al vencer con algunas complicaciones 2-0 a los Jaguares de Chiapas que lucharon, pero que terminaron con la derrota en el Estadio Azteca.

El primer tiempo fue dominado por el América que era el más propositivo, el que buscaba el gol de la ventaja, aunque en los primeros minutos los Jaguares de Chiapas generaron peligro en el arco defendido por Moisés Muñoz, por la banda Miguel Samudio se mostraba muy participativo, mientras que al ataque Oribe Peralta y Rubens Sambueza buscaban el gol de la ventaja, pero los minutos pasaron y tras 45 no había gol.

El segundo tiempo empezó con todo con oportunidad de Zúñiga con disparo que paso desviado, mientras que un minuto después Sambueza lanzó un centro preciso para Silvio Romero que acababa de entrar pero que no pudo de cabeza, la presión rindió frutos a los 50 minutos en una gran triangulación donde Sambueza toco para Peralta que sirvió para que Carlos Darwin Quintero sacará disparo que rozo en un rival y se terminó metiendo en la portería para el 1-0, tras eso el partido se emparejó, Cardozo realizó cambios buscando el empate, sin embargo el América estaba bien parado antes los intentos de ataque de Jaguares que fueron subiendo de intensidad, al 82 Moisés Muñoz realizó una atajada espectacular a remate del Chuletita Orozco, tras eso las Águilas se fueron en contragolpe pero Sambueza lanzó un pase largo, mientras que al 84 Oribe Peralta quedo mano a mano con el arquero felino pero no pudo definir, ya con Chiapas al ataque en un contragolpe al 90 apareció Silvio Romero con un gran gol sellando el 2-0 final.

De esta manera el América consigue arrancar la campaña con el pie derecho, una campaña donde solamente el título les serviría, mientras que Jaguares se vio bien, pero terminó fallando a la hora de definir. En actividad de la segunda jornada de esta Liga MX, las Águilas repetirán en casa debido a un cambio que hicieron con Toluca al que enfrentarán el sábado 23 de julio, ese mismo día Chiapas debutará en casa ante Pachuca. América 2-0 Jaguares de Chiapas.