Written by: Natación

Resultados: Natación – Competencias masculinas. Juegos Olímpicos 2016

na3

Este primer sábado fueron las competencias de natación donde muchos atletas masculinos dieron un excelente desempeño en cada estilo de nado. Cada competencia comprendía diferentes eliminatorias dependiendo de la disciplina, por lo que el reto para llegar a las finales y poder mantener una buena posición fue muy fuerte. Sin embargo, tres medallas de oro se entregaron hoy para dos atletas que supieron mantener su constancia, disciplina y un buen tiempo, ellos fueron: Kōsuke Hagino, representante de Japón quien mantuvo un tiempo de 4:06.05 y se llevó el primer puesto en los 400m combinado individual masculino; y, Mack Horton, representante de Australia, el cual mantuvo un tiempo de 3:41.55 en los 400 m libre masculino. Lo que los llevó a ganar la tan preciada medalla de oro. Mientras que muchos de los favoritos no lograron clasificar, para el público fue una  sorpresa muy grande que Juan Lluís Pons, representante de España, quien había tenido un excelente desempeño en las clasificaciones, lograra una última posición en la prueba de 400 estilos.

Por su parte, los demás representantes de los diversos países en competencia que llegaron a semifinales obtuvieron los siguientes resultados: