Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona Campeón de la Supercopa de España al vencer 3-0 a Sevilla

Barcelona Campeón de la Supercopa de España

El Barcelona no tuvo problemas para hacer válidos los pronósticos y proclamarse campeón de la Supercopa de España al golear 3-0 al Sevilla en el duelo de vuelta, que combinado con su victoria de 2-0 en la ida, les dio el título con el 5-0 global para demostrar que este torneo vienen con todo.

Desde el arranque del duelo el Barcelona demostró que venía con todo y que quería liquidar el partido lo antes posible, corría el minuto 10 cuando Messi filtró pase a Arda Turan que no perdonó poniendo el 1-0, tras eso La Pulga estuvo cerca de marcar el segundo pero su disparo paso rozando el travesaño, al minuto 29 se vendría la gran oportunidad del Sevilla de mantener su velita encendida con mano de Umtiti dentro del área que fue marcado como penal, venía Iborra a cobrar pero Claudio Bravo se vistió de héroe deteniendo el disparo, aun así los culés seguían dominando, aunque la última de peligro sería de los visitantes con disparo al poste de Gabriel Mercado.

Empezando el segundo tiempo se liquidó el duelo con soberbia anotación de Arda Turan desde fuera del área, mientras que al minuto 54 cayó el 3-0 con remate de cabeza de Leo Messi, tras eso el Barcelona empezó a sobrellevar las acciones ante un Sevilla que ya estaba rendido únicamente esperando el final del juego, las malas noticias llegaron a los 79 minutos con lesión de Javier Mascherano que dejó con 10 a los culés dado que no tenían cambios, aun así ya no hubo nada que contar.

De esta manera el Barcelona arrancó con el pie derecho esta nueva temporada al proclamarse campeón de la Supercopa de España y gana confianza de cara a su debut en la Liga Española el sábado ante Betis, mientras que el Sevilla pierde su segundo título en una semana y tendrá que cambiar el chip de cara a lo que viene. Barcelona 3-0 Sevilla.