Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona rescata el empate 1-1 Villarreal en la Liga Española 2016-2017

Villarreal 1-1 Barcelona

El Villarreal estuvo a minutos de conseguir la victoria, sin embargo en tiempo de reposición apareció Messi para salvar el empate a uno para el Barcelona en la jornada 17 de la Liga Española 2016-2017.

El partido arrancó de gran manera , ambos equipos intentaban tomar las riendas del encuentro, Neymar tuvo un par de buenos disparos peligrosos, mientras que por el Submarino Amarillo al 9 apareció Jonathan dos Santos con un bombazo que paso rozando el poste, el mismo mexicano dos minutos después tendría otra buena oportunidad sin fortuna, Sansone también tuvo un par de buenas jugadas sin encontrar el gol, los minutos pasaban y la anotación no caía, de nueva cuenta Neymar era el que intentaba tomar las riendas del Barcelona ante la poca participación de Messi y de Luis Suárez, fue un buen primer tiempo, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Villarreal salió de gran manera y apenas al minuto 4 apareció Alexandre Pato en un contragolpe para servir a Nicola Sansone que no perdonó poniendo el 1-0, el Barcelona intentó reaccionar con disparo de Neymar que tuvo el empate, el Barca empezó a adelantar lineas, pero el Submarino Amarillo en contragolpes generaba peligro, la polémica llegó al 71 con disparo de Messi que claramente se estrelló en la mano de Bruno Soriano sin que se decretará la pena máxima, dos minutos después la misma Pulga reventaría el poste, pero los locales reaccionarían y ahora a ellos no se les marcaría una mano con un disparo de Soriano que llevaba dirección de gol y que encontró la mano de Mascherano, en los últimos minutos los Blaugranas se fueron con todo, pero tuvo que llegar un cobro de tiro libre al 90 para que Leo Messi logrará el empate a uno.

Con este empate el Villarreal arribó a 30 puntos manteniéndose en el quinto puesto, mientras que el Barcelona sumó su punto 35 en la tercera posición, a uno del Sevilla y ha cinco del Real Madrid que tiene un partido menos. En actividad de la fecha 18 de la Liga Española los culés recibirán a Las Palmas, mientras que el Submarino Amarillo visitará al Deportivo. Villarreal 1-1 Barcelona.