Written by: Liga MX Torneo Clausura 2017

Chivas rescata el empate 2-2 Monterrey en la jornada 2 del Torneo Clausura 2017

Monterrey 2-2 Chivas

Las Chivas lograron irse al frente 2-0, pero un par de expulsiones les terminó costando el empate, aunque la realidad es que el Monterrey tuvo varias oportunidades de liquidar, en la jornada 2 del Torneo Clausura 2017.

El partido arrancó de buena manera para el Monterrey que tuvo las primeras oportunidades con remates de Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabón, sin embargo fueron las Chivas las que abrieron el marcador cuando al minuto 9 apareció Rodolfo Pizarro con un bombazo desde fuera del área poniendo el 1-0, tras el gol el partido se emparejó, Alan Pulido tuvo un par de oportunidades al 15, mientras que seis minutos después Edwin Hernández logró aumentar la ventaja con un doble remate tras un tiro de esquina cobrado por Javier «Chofis» López, cuatro minutos después César Montes de cabeza estuvo cerca del descuento, las cosas se complicaron para el Guadalajara cuando al 33 José «Gallito» Vázquez se fue expulsado por roja directa, los Rayados se fueron con todo, pero al medio tiempo se mantenía el 2-0.

En el inicio del segundo tiempo las cosas se le complicaron todavía más a las Chivas con la expulsión de Jair Pereira que tras ser amonestado reclamó para ganarse una segunda amarilla instantánea y dejando a su equipo con 9 hombres, ya con dos hombres de más el Monterrey se fue con todo al ataque buscando acercarse, tras algunas oportunidades falladas finalmente Rogelio Funes Mori al 55 logró el 2-1, la presión no bajó y al 70 apareció Jesús Molina con un pase para Dorlan Pabón que no perdonó poniendo el 2-2, los Rayados seguirían presionando, Carlos Sánchez tendría su oportunidad, el Guadalajara hacía tiempo en cada oportunidad y lograron salvar el empate destacando a Rodolfo Cota que logró sacar, al menos, 3 claras de gol.

Con este empate, el Monterrey arribó a 4 puntos, mismas unidades que las Chivas, ambos ganando en su presentación. En actividad de la fecha 3 de la Liga MX, los Rayados visitarán al Cruz Azul el próximo sábado, ese mismo día el Guadalajara recibirá a Tijuana. Monterrey 2-2 Chivas.