Written by: Copa Oro 2017

México debuta en Copa Oro 2017 con buena victoria 3-1 sobre El Salvador

México cumplió con los pronósticos en su debut de Copa Oro 2017 al derrotar de manera clara y sin demasiadas complicaciones 3-1 a su similar de El Salvador en la cancha del Estadio Qualcomm.

El partido arrancó de buena manera para México que tardó 8 minutos en abrir el marcador tras un cobro de tiro libre de Elías Hernández que Hedgardo Marín de cabeza mandó al fondo, sin embargo El Salvador logró reaccionar apenas 2 minutos después con gol de Nelson Bonilla que le ganó al achique de Corona, el duelo se mantenía con ligero dominio mexicano, pero sin claras oportunidades, incluso al 27 Gerson Mayen estuvo cerca de sorprender al arquero mexicano, dos minutos después Elías Hernández fusiló a Benji Villalobos para poner el 2-1, La Selecta estuvo cerca del empate con disparos de Bryan Temacas y Darwin Cerén, pero ya no hubo más goles en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo los aztecas seguían siendo mejores y a los 10 minutos prácticamente liquidaron tras un centro de Elías Hernández que Villalobos atacó mal para que Orbelín Pineda solamente empujará poniendo el 3-1, tras el gol El Salvador buscó acercarse, también permitido por los mexicanos que cedieron la iniciativa, aun así fue México el que estuvo más cerca del gol que los salvadoreños.

Con esta victoria México tomó el liderato del Grupo C con 3 puntos, mismos que Jamaica, mientras que El Salvador se quedo sin unidades últimos del sector. En la segunda jornada La Selecta se medirá a Curazao buscando seguir con vida, mientras que los mexicanos y Reggae Boyz definirán al primer calificado del grupo en la Copa Oro. México 3-1 El Salvador.